Дневники моих путешествий (Европа, Азия)


Обзорная экскурсия по достопримечательностям Рима
Люди! Вы же все погибнете! (декабрь 1996 года)

или Однажды в Домодедово

В декабре 1996 года мы с другом возвращались из Москвы. Приехали в Домодедово, но наш рейс сначала задержали до обеда, а потом отложили до следующего утра. Мы бросили вещи в камеру хранения и поехали гулять по Москве.
На следующее утро приехали снова. Рейс отложили до вечера. От скуки облазили весь аэропорт и окрестности. Народу уже собралось с двух рейсов, все на нервах, многие с детьми.
Наконец, когда в 18 часов вечера объявили регистрацию, толпа двинулась. Тогда уже существовала угроза терроризма, и пассажирам советовали не брать чужой багаж. А тут к нам прямо прилип один мужик подозрительного вида с ковром. "Возьмите ковер до Хабаровска", - ныл он и ныл. Ковер был упакованный, и кто его знает, чего он туда мог завернуть, бомбу или наркотики. Мы с трудом отвязались. На выход мы не спешили, а когда пошли, неожиданно навстречу нам попался тот самый мужик, но уже без ковра. "Эх, ребята нехорошие, а ковер-то я все-таки отправил", - недобро сказал он, и настроение у нас упало - террорист все-таки осуществил свой замысел.
Тогда еще не было современного терминала и к самолету мы приехали на автобусе последним рейсом. Темно, морозно, Ил-62 и трап, битком забитый замотанными двухдневным ожиданием пассажирами.
И тут раздается дикий крик: "Люди! Лю-у-у-у-д-и-и! Вы поги-и-бнете-е!". Все (и мы конечно) просто остолбенели. "Вы же все погибнете!", - это орала обычного вида бабуля-пенсионерка, стоявшая недалеко от нас. В воздухе зазвенела зловещая тишина. У меня уже после истории с ковром особого желания лететь не было, а после такого предсказания я был в ужасе. "Все! Никуда я не полечу! Хоть вяжите", - подумал я. "Что же вы делаете?", - сказала она уже поспокойнее. А потом со вздохом добавила: "Нельзя же наверно так много человек на трапе". Народ еще секунду был в ступоре, потом хмыкнул и еще бодрее продолжил посадку.
Мы и бабка сели последними, и нас с другом раскидали по разным салонам. Долетели без приключений. Но неприятный осадок остался.

----------------------------------

1. или Однажды в Домодедово
Дешевый хостинг