Дневники моих путешествий (Европа, Азия)


Обзорная экскурсия по достопримечательностям Рима
Третье заграничное китайское путешествие в августе 2010 года  

День 4
12 августа 2010 года
Второй приезд в Циндао и осмотр окрестностей санатория Изумруд

Утро 12 августа – за окном туман. Я наконец-то решился попробовать еду с вагона-ресторана. Дождался тётку-разносчицу. Но с утра у неё были только две непонятные мутные похлебки. Пришлось заварить лапшу. В процессе завтрака мы остановились на какой-то станции, и проводница привела какого-то китайца. Какой ужас! Это же пассажир с нижней полки! Я быстренько кидаю подушку под столиком, делаю невинное лицо и продолжаю есть. Китаец, наверное, заметил, всю дорогу ехал недовольный и подолгу громко разговаривал по сотовому телефону. Вышел через 4,5 часа. Перед ним вышли парни с верхних полок. Последние три часа я ехал один. Сначала хотел пообедать запасенным «Сникерсом», но тут мимо проезжала тележка с едой. Я попросил показать и из 6 блюд выбрал тушеную брокколи в соусе, заплатив 15 юаней. В придачу я получил такую же одноразовую пенопластовую плошку с рисом. Брокколи была остренькая, с перцем, я перемешал между собой обе плошки и с большим аппетитом пообедал.
В 16-00 поезд прибыл в Циндао. Погода была пасмурная и душная. На вокзале я поймал такси и за 20 юаней доехал до «Изумруда». Меня встретила новая сотрудница – китаянка Маша, сказала, что мой одноместный номер занят и временно поселила в стандартный номер в 3м корпусе. Я устроился, отмылся с дороги и пошел гулять. Зашел в 6й корпус, встретился с Катей (которую знаю с прошлого года и с которой договаривался о проживании), купил у неё китайскую сим-карту. За 50 юаней я получил (кажется?) 200 минут китайских звонков, а ещё за 100 юаней купил карточку на 20 минут международных звонков.
Прогулка прошла по прошлогоднему маршруту. Сначала я заглянул в кафе «Унесенные ветром», мне даже показалось, что прошлогодняя симпатичная официантка меня узнала. Зашел рядом в Интернет-кафе, с меня сразу потребовали загранпаспорт, и я ушел. Потом спустился к морю и немного прошёлся вдоль. Погода стала ещё пасмурнее и душнее, небо стало свинцовым, а на море были сильные волны. На обратном пути изучил имеющиеся банкоматы, зашёл в магазин, взял стандартный набор – пиво, чипсы, сок, вода и стиральный порошок. В номер пришёл весь мокрый. Влажность была такая, что, выходя на балкон из кондиционированного номера, у меня запотевали очки и объектив фотоаппарата. Я позвонил домой и провёл остаток вечера за злоупотреблением пива и просмотром англоязычного канала CCTV. Перед сном погулял в скверике возле корпуса, поэкспериментировал с ночной фотосъемкой.

----------------------------------

1. Снова отправляюсь из Хабаровска в Китай на поезде
2. В перерыве между поездами прогулялся по Суйфеньхэ
3. Пересадка в Харбине и я снова еду в Циндао
4. Второй приезд в Циндао и осмотр окрестностей санатория Изумруд
5. Посещение концерта в Олимпийском яхтклубе Циндао
6. 20й международный пивной фестиваль в Циндао
7. Самостоятельный осмотр Парка маленькой рыбки в Циндао
8. Поездка на блошиный рынок в Циндао на улице ЦзимаЛу
9. Прогулка по торговопешеходной улице Тайдонг в Циндао
10. Купание в море и гуляние по улице Чжоншань в Циндао
11. Вечерний фейерверк на площади 4го мая в Циндао
12. Отправление из Циндао в Янтай и ужин в Бразильском барбекю
13. Светомузыкальный фонтан на набережной в Янтае
14. Купание на море в Янтае
15. Прогулки по окрестностям отеля Новая Эра и выезд из Янтая в Харбин
16. Весь день еду на поезде из Янтая в Харбин
17. Самостоятельные прогулки по харбинской набережной и Арбату
18. Возвращение из Китая в Россию проезжаю через Суйфеньхе Гродеково и Уссурийск
19. Прибытие в Хабаровск

Дешевый хостинг