Дневники моих путешествий (Европа, Азия)


Обзорная экскурсия по достопримечательностям Рима
Третье заграничное китайское путешествие в августе 2010 года  

День 6
14 августа 2010 года
20й международный пивной фестиваль в Циндао

Утро 14 августа тоже было пасмурным. После завтрака я отправился на пляж. Вода была теплая, с моря дул слабый ветерок. Постепенно всё затянуло туманом, где-то в горах периодически грохотал гром. Изредка покрапывал мелкий дождь. К обеду погода совершенно испортилась. А мы как раз решили сходить на обед в сторону 2го пляжа. Пока шли, дождя не было, но как только мы дошли до первого кафе, на небе будто отвернули кран. Наверное даже несколько кранов, причём до отказа. Мы быстренько забежали в кафе, находящееся в подвале. Предусмотрительная обслуга обложила спуск мешками с песком. Сели у окна, где прямо за стеклом находился бассейн с резвящейся парой котиков. Заказали какие-то сладкие ребрышки, острую баранину, фаршированные мясом баклажаны. Я зачем-то выбрал кальмара (он оказался безвкусно-вареным с противным приторным соусом, кое-как съели). Когда всё прикончили и запили пивом, оказалось, что заказали ещё креветок в кисло-сладком соусе. «И они ещё посидели». Пока мы, не торопясь, обедали, дождь прошёл. Когда шли обратно в «Изумруд», тучки ушли и вылезло солнце, стало душновато.
Полшестого вечера мы на такси отправились на 20-й международный пивной фестиваль. Пивной городок находится на восточной окраине города, в районе пляжа «Каменный старик». Ехали мы минут 20 и заплатили почти 30 юаней. Территория городка огромная, часть занята различными аттракционами, включая колесо обозрения. Остальная часть отдана многочисленным пивоваренным компаниям, которые расставили свои гигантские палатки. Внутри палаток на цементном полу расставлены рядами деревянные столы и скамейки. Обязательно присутствует сцена, на которой на максимальной громкости китайские артисты исполняют современные песни. За сценой иногда стоит большой экран, на котором демонстрируются видеоклипы. Всё вокруг сверкает разноцветными лампочками. Шустрые официанты носят фужеры с пивом и закуску. Закуску ещё готовят на улице, всевозможные морепродукты и мясо на палочках. Причем готовится это всё под музыку и различными оригинальными способами. Кругом толпы посетителей всех рас и национальностей и много полицейских.
Походив и поглазев по территории, мы решили присесть в палатку Paulaner. Официант предложил разные сорта пива, мы выбрали обыкновенное светлое. Он записал в счет 60 юаней за пиво и 50 юаней ещё за что-то. Я спросил, за что. Он сказал, что за фужер. Я попросил его принести пластиковые стаканчики. Он согласился, но за фужер всё равно надо заплатить. Мы немного поспорили, потом плюнули и решили пересесть в палатку напротив – Budweiser. История повторилась. Купили 1,25 литра пива за 70 юаней, но к стоимости пива опять добавили 50 юаней за графин. Музыка орёт, нетрезвый народ шумит, а мы с официантом выясняем природу этих 50ти юаней. Когда наконец-то подошла толковая девушка, мы всё поняли: это залог за графин. Вместе с наполненным пивом графином нам дадут бумажку, которую потом мы вместе с графином обменяем обратно на деньги.
Когда всё наконец-то прояснилось, мы предались отдыху и всеобщему веселью. Одни артисты сменяли других. Одному китайскому рэпперу прямо на сцену подали стакан с пивом, к которому в паузах он хорошо прикладывался. Выступал какой-то монах с фокусами. Потом устроили аукцион волшебных плакатов с иероглифами, нарисованными монахом. Народу становилось всё больше, народу становилось всё веселее и жарче. Постепенно половина китайцев поснимала верхнюю одежду, а вторая половина сняла её в процессе потрясающего выступления саксофониста, который буквально завел всех своим «нон-стоп» танцевальным ремиксом на популярные мелодии. В течение 15 минут публика танцевала на полу и скамейках (пытались и на столах, но их сгоняли полицейские), группа немецких туристов в черных футболках с надписью GERMANY зажигательно танцевала на пятачке перед сценой. Фестиваль удался!
Надегустировавшись и обменяв графины на живые деньги, мы ещё прогулялись по территории. Дошли до самого большого сектора городка, который, естественно, принадлежал хозяевам – пиву Tsingtao. Всё вокруг подсвечено, аттракционы все в разноцветных лампочках, кругом толпы жизнерадостных людей. Атмосфера праздника!
С такси проблем не было. Они привозили на фестиваль новеньких и тут же вывозили «тепленьких». Видимо, чтобы мы немного поостыли, таксист повёз нас вдоль моря.

----------------------------------

1. Снова отправляюсь из Хабаровска в Китай на поезде
2. В перерыве между поездами прогулялся по Суйфеньхэ
3. Пересадка в Харбине и я снова еду в Циндао
4. Второй приезд в Циндао и осмотр окрестностей санатория Изумруд
5. Посещение концерта в Олимпийском яхтклубе Циндао
6. 20й международный пивной фестиваль в Циндао
7. Самостоятельный осмотр Парка маленькой рыбки в Циндао
8. Поездка на блошиный рынок в Циндао на улице ЦзимаЛу
9. Прогулка по торговопешеходной улице Тайдонг в Циндао
10. Купание в море и гуляние по улице Чжоншань в Циндао
11. Вечерний фейерверк на площади 4го мая в Циндао
12. Отправление из Циндао в Янтай и ужин в Бразильском барбекю
13. Светомузыкальный фонтан на набережной в Янтае
14. Купание на море в Янтае
15. Прогулки по окрестностям отеля Новая Эра и выезд из Янтая в Харбин
16. Весь день еду на поезде из Янтая в Харбин
17. Самостоятельные прогулки по харбинской набережной и Арбату
18. Возвращение из Китая в Россию проезжаю через Суйфеньхе Гродеково и Уссурийск
19. Прибытие в Хабаровск

Дешевый хостинг